Assapora Bologna e l’Emilia

Food tours, Corsi di cucina, Degustazioni e molto altro

Esperienze enogastronomiche a Bologna e in Emilia

Food tours, corsi di cucina, degustazioni e molto altro

Terra variopinta, nobile, accogliente, l’Emilia si distingue da sempre per la sua offerta turistica variegata. Dalla movida delle estese spiagge dell’Adriatico, ai borghi medievali arroccati nell’entroterra passando per i suntuosi palazzi rinascimentali nelle grandi città. Visitare l’Emilia è viaggiare tra i castelli dell’antico ducato di Parma e Piacenza. E’ lasciarsi sorprendere dalla fortezza di Bardi o dall’eleganza della Reggia di Colorno. Inoltre è ammirare i mosaici bizantini di Ravenna, capitale dell’impero romano d’Occidente dal 395 al 751d.C. E’ rimanere estasiati dalla perfezione ed armonia della Piazza del Duomo di Parma.Read more

Allo stesso modo tale regione è cuore enogastronomico d’Italia. Infatti, non smette mai di stuzzicare il palato con ricchi taglieri di salumi o con l’eccezionale pasta fresca, rigorosamente tirata a mano e fiore all’occhiello della cucina emiliana.

Inoltre sosta immancabile è la visita di Bologna. La città, capoluogo della regione, ha un centro storico medievale che si caratterizza per la presenza di portici che si estendono per 40 chilometri. Questi si interrompono per lasciare spazio ai palazzi rinascimentali e alle numerosissime torri della città, come la torre degli Asinelli. Simbolo di Bologna con i suoi 97 metri di altezza.

Di seguito, ci si lascia accogliere in piazza Maggiore, principale luogo di incontro dei Bolognesi. Mentre si ammira la fontana del Nettuno, ci si può rinfrescare il palato con la frizzantezza del Lambrusco, un classico dell’aperitivo romagnolo.

Food tours, corisi di cucina, degustazioni e molto altro per scoprire la cucina locale di questa incantevole regione. Con i suoi ingredienti genuini e saporiti rapisce sempre il cuore di chi la sperimenta.

Allo stesso modo piadine e tigelle sono un perfetto connubio con i salumi, dalla mortadella di Bologna al prosciutto di Parma D.O.P alternando con qualche cubetto di Parmigiano reggiano ed accompagnando il tutto con un buon calice di Sangiovese di Romagna il cui carattere festoso rappresenta l’essenza di questa terra.

Infine, icona della regione è la produzione di pasta fresca: dai tortelli di zucca, ai tortellini in brodo, l’appetito non può mancare. Non allarmatevi se dopo un primo assaggio, non riuscirete più a farne a meno.

150€
Food tour Bologna

Food Tour N°1 a Bologna

Un food tour che parte da Bologna alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche e delle realtà che le producono tipiche di questo meraviglioso territorio e che lo rendono famoso in tutto il mondo. Una delle esperienze enogastronomiche più belle che si possano fare.
85€
Food tour Bologna

Delizioso Food tour di Bologna

Un un food tour alla scoperta dell’essenza autentica della città di Bologna: i suoi prodotti tipici, profumi, sapori, realtà storiche percorrendo le vie del gusto della città! Un’esperienza enogastronoica indimenticabile per tutti coloro che vogliono vivere questa città come un vero local.
65€
Food tour Parma

Food tour in bicicletta alla scoperta del Parmigiano Reggiano

Questo non è un semplice food tour ma un food tour in sella ad una bicicletta che vi porterà alla scoperta del re dei formaggi italiani, il Parmigiano Reggiano. Una mezza giornata all’aria aperta, pedalando sì, ma con gusto!
12€
Degustazione Modena

Viaggio sensoriale nel mondo dell’Aceto Balsamico

Una passeggiata sensoriale nel mondo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena con chi te lo può raccontare e far vivere in modo autentico direttamente nell’ acetaia di famiglia.