Assapora Bologna e l’Emilia
Food tours, Corsi di cucina, Degustazioni e molto altro
Esperienze enogastronomiche a Bologna e in Emilia
Food tours, corsi di cucina, degustazioni e molto altro
Terra variopinta, nobile, accogliente, l’Emilia si distingue da sempre per la sua offerta turistica variegata. Dalla movida delle estese spiagge dell’Adriatico, ai borghi medievali arroccati nell’entroterra passando per i suntuosi palazzi rinascimentali nelle grandi città. Visitare l’Emilia è viaggiare tra i castelli dell’antico ducato di Parma e Piacenza. E’ lasciarsi sorprendere dalla fortezza di Bardi o dall’eleganza della Reggia di Colorno. Inoltre è ammirare i mosaici bizantini di Ravenna, capitale dell’impero romano d’Occidente dal 395 al 751d.C. E’ rimanere estasiati dalla perfezione ed armonia della Piazza del Duomo di Parma.Read more
Allo stesso modo tale regione è cuore enogastronomico d’Italia. Infatti, non smette mai di stuzzicare il palato con ricchi taglieri di salumi o con l’eccezionale pasta fresca, rigorosamente tirata a mano e fiore all’occhiello della cucina emiliana.
Inoltre sosta immancabile è la visita di Bologna. La città, capoluogo della regione, ha un centro storico medievale che si caratterizza per la presenza di portici che si estendono per 40 chilometri. Questi si interrompono per lasciare spazio ai palazzi rinascimentali e alle numerosissime torri della città, come la torre degli Asinelli. Simbolo di Bologna con i suoi 97 metri di altezza.
Di seguito, ci si lascia accogliere in piazza Maggiore, principale luogo di incontro dei Bolognesi. Mentre si ammira la fontana del Nettuno, ci si può rinfrescare il palato con la frizzantezza del Lambrusco, un classico dell’aperitivo romagnolo.
Food tours, corisi di cucina, degustazioni e molto altro per scoprire la cucina locale di questa incantevole regione. Con i suoi ingredienti genuini e saporiti rapisce sempre il cuore di chi la sperimenta.
Allo stesso modo piadine e tigelle sono un perfetto connubio con i salumi, dalla mortadella di Bologna al prosciutto di Parma D.O.P alternando con qualche cubetto di Parmigiano reggiano ed accompagnando il tutto con un buon calice di Sangiovese di Romagna il cui carattere festoso rappresenta l’essenza di questa terra.
Infine, icona della regione è la produzione di pasta fresca: dai tortelli di zucca, ai tortellini in brodo, l’appetito non può mancare. Non allarmatevi se dopo un primo assaggio, non riuscirete più a farne a meno.