Assapora Firenze e la Toscana
Food tours, Corsi di cucina, Degustazioni e molto altro
Esperienze enogastronomiche a Firenze e in Toscana
Food tours, corsi di cucina, degustazioni e molto altro
Chi non ha mai visitato la Toscana almeno una volta nella vita!? Certamente questa è una terra fatta di dolci colline, storia, opere d’arte, borghi medievali come per esempio San Gimignano o Volterra e di bellezze architettoniche. Inoltre fù patria di Dante Alighieri, padre della lingua italiana, che qui compose la famosa Divina Commedia. Infine sono i suoi sapori e prodotti enogastronomici a renderla unica. Quindi non c’è da stupirsi che questa meravigliosa regione italiana sia annoverata tra le destinazioni turistiche più amate e sognate al mondo.
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Prima di tutto Firenze, è la città principale della regione nonchè il cuore pulsante della Toscana.
La dimensione storica e culturale di Firenze è infatti immensa. La città è perciò una delle destinazioni italiane più piacevoli e ricche d’atmosfera, poiché mantiene ancora forte l’impronta del piccolo centro tardo-medievale che contribuì in maniera tanto determinante allo sviluppo culturale e politico dell’intera Europa.
Degno di nota è il fatto che poche città sono così piene di straordinari capolavori di arte e architettura ad ogni angolo. Allo stesso modo il tessuto urbano di questa piccola città, sulle rive del fiume Arno, è poco diverso rispetto al periodo del Rinascimento. Di conseguenza le sue strette strade acciottolate sono una festa cinematografica di eleganti palazzi del XV e XVI secolo, candele medievali, cappelle illuminate, chiese affrescate, basiliche di marmo e musei d’arte di livello mondiale ricchi di dipinti e sculture di Botticcelli e Michelangelo. Non sorprende infatti che l’intero centro città sia un sito patrimonio dell’Unesco.
Infatti, questa città, che ti lascia sempre a bocca aperta ogni volta che la visiti, non solo è ricca di storia, arte e cultura da ammirare in ogni dove ma ha anche moltissimo da offrire da un punto di vista enogastronomico.
Soprattutto è meta perfetta per gli amanti del buon cibo e del buon vino. Quindi non c’è un vero viaggiatore del gusto che si rispetti che non abbia fatto tappa a Firenze per gustare le sue prelibatezze almeno per una volta nella sua vita.
Quindi Food tours, corsi di cucina, degustazioni e molto altro per scoprire una città dove il cibo e la cultura siedono felicemente fianco a fianco allo stesso tavolo. Soprattutto, come in tutta l’Italia, i locali considerano il proprio patrimonio culinario con orgoglio e passione.
Degno di nota è per esempio una visita al mercato di San Lorenzo. Infatti in questo luogo la storia e la cultura di Firenze si combinano con il cibo dal 1874. Infatti fu uno dei risultati dell’epoca del Rinascimento, dal periodo di Firenze Capitale d’Italia alla fine del XIX secolo. Aperto tutti i giorni ad un’esperienza del gusto, del tempo, e del divertimento, il Mercato Centrale di Firenze è una grande piazza coperta dove autenticità, spontaneità e tradizione sono protagoniste.
Quindi si può continuare con un assaggio della famosa trippa fiorentina, meglio conosciuta come il Lampredotto. Questo infatti è un vero e proprio cibo di strada presente quotidianamente per le vie della città sui “banchini dei trippai” e servito nel toscanissimo panino chiamato “semelle”. Ottimo da gustare sorseggiando un ottimo bicchiere di Chianti classico.
Inoltre non ci si può dimenticare della Fiorentina. Infatti, questa è la famosa bistecca toscana, cotta come da tradizione sulla brace ardente. La sua forma a T, l’immancabile osso e lo spessore importante ne hanno decretato il successo e la gloria. Infatti è un’istituzione e un vero must per tutti gli amanti della carne.
Infine poi ci sono i suoi famosi salumi, così come i formaggi, i vini e le importanti realtà che li producono. Realtà famose nel mondo, così come per esempio la famiglia Antinori o Ferragamo.
Pertanto un viaggio qui in Toscana sarà sicuramente delizioso e indimenticabile.