Assapora Palermo e la Sicilia
Food tours, Corsi di cucina, Degustazioni e molto altro
Esperienze enogastronomiche a Palermo e in Sicilia
Food tours, corsi di cucina, degustazioni e molto altro
E’ nella più grande isola italiana che il paesaggio Mediterraneo dà vita a uno degli scenari più sorprendenti e variegati. Infatti tra monti, colline, mari cristallini e fondali colorati, questi elementi fanno della Sicilia una vera e propria perla. Soprattutto a testimonianza del capolavoro paesaggistico ci sono le isole che circondano il territorio. Dalle Isole Eolie alle Pelagie passando per Pantelleria senza trascurare la magnificenza dei vulcani Etna e Stromboli, artefici della peculiarità del territorio circostante. Read more
Prima di tutto la Sicilia è un vero e proprio museo a cielo aperto. La valle dei templi di Agrigento, infatti, che testimonia la contaminazione della cultura greca. Per non parlare poi della Villa del Casale, affascinante complesso rurale, noto al mondo per i suoi mosaici. O ancora il Duomo di Monreale, impreziosito da decorazioni in oro zecchino, manifesto dell’influenza arabo-normanna.
Visitare la Sicilia vuol dire rivivere tutte le epoche storiche che maggiormente hanno influenzato il territorio. Sono infatti presenti in ogni dove ancora oggi le tracce dei popoli che vi hanno abitato.
In particolare Palermo è il crocevia dei popoli che hanno fatto del Mediterraneo il loro campo d’azione. Infatti, l’architettura della città riflette bene questo aspetto. Come non citare per esempio la cappella Palatina, in cui è evidente l’influenza araba, ma anche il Teatro Massimo in stile neoclassico o allo stesso modo la Cattedrale, la cui storia comincia in epoca punica e prosegue negli anni dando origine ad un’opera unica nel suo genere.
Esperienze enogastronomiche, Food tour, corsi di cucina, degustazioni e molto altro per scoprire il calore di questa regione attraverso le sue eccellenze locali. Così come l’olio extra-vergine di oliva, prodotto grazie alle olive che godono della temperatura mite ed ideale delle zone collinari della regione a pochi passi dal mare.
Per non parlare delle succose arance rosse e gli agrumi siciliani, ma anche i capperi di Pantelleria o il formaggio Ragusano ed il salame di Sant’Angelo.
Dunque, prodotti genuini da cui deriva una dieta ricca, variegata, saporita e decisamente mediterranea che stuzzica il palato con saporiti antipasti. Come per esempio gli arancini o le crocchette di patate, i piatti a base di pesce ed ancora la pasticceria in cui dominano indiscussi tre ingredienti, la pasta di mandorle, la ricotta ed il pistacchio.
Pertanto, come non vitare una così bella regione! Un viaggio qui sarò sicuramente indimenticabile.